Мужчина хочет, чтобы женщина следовала за ним. Следовала за ним во всех смыслах этого слова: в убеждениях, в решениях, в принципах жизни — это, также как и рефлексы, на генетическом уровне. Многие из мужчин сами этого не осознают, но если женщина вырывается вперед — чувствуют раздражение. Механизм прост. Если женщина сама принимает решения или идет по своему пути, не слушая мужчину, то он не сможет ее защитить, а значит не сможет выполнить свое главное предназначение.

— Я хочу, чтобы ты меня слушала, но не осуждала.

— Я хочу, чтобы ты высказывалась, не давая мне совета, пока я сам не попрошу.

— Я хочу, чтобы ты доверяла мне, ничего не требуя взамен.

— Я хочу, чтобы ты была моей поддержкой, но не пыталась решать все за меня.

— Я хочу, чтобы ты заботилась обо мне, но не относилась бы ко мне как мать к сыну.

— Я хочу, чтобы ты на меня смотрела, не пытаясь чего-то от меня добиться.

— Я хочу, чтобы ты меня обнимала, но не душила.

— Я хочу, чтобы ты меня воодушевляла, но не лгала.

— Я хочу, чтобы ты меня поддерживала в беседе, но не отвечала вместо меня.

— Я хочу, чтобы ты была ближе, но оставляла бы мне личное пространство.

— Я хочу, чтобы ты знала о моих непривлекательных чертах, приняла их и не пыталась бы их изменить.

— Я хочу, чтобы ты знала… что ты можешь на меня рассчитывать… Без ограничений.

(с) Хорхе Букай

После  статьи на тему «Чего хотят женщины», нам естественно захотелось порассуждать на тему обратную — чего же на самом деле ждут мужчины от женщин?

Многие жены считают, что мужьям нужен секc плюс чтобы в доме всегда было чисто и наготовлено. Это похоже на правду, но это не самое главное, что удерживает мужчину рядом с женщиной. Иногда привлекательные женщины, хорошие хозяюшки сильно удивлены тем, что их мужчины подсознательно продолжают искать другую женщину (и скорее всего они ее найдут рано или поздно).

Почему же он (мужчина) ищет дальше? Чего ему ещё не хватает?

Оказывается — всё и просто и глубоко одновременно. Причиной является — глубинное подсознательное желание мужчины, чтобы женщина следовала за ним в его культуру, в его религию, в его правила жизни. Это значит, что мужчина ждёт от женщины принятие его идей, внутреннего одобрение его деятельности, его взглядов на жизнь. Он хочет, чтобы женщина тоже придерживалась этих взглядов. Иначе, говоря, чтобы женщина влилась в его жизнь, не меняя при этом ее естественный ход и направление. В противном случае, он рискует потерять всё то, чего достиг в жизни (если женщина начнёт переделывать его под себя).

Мужчине с самого начала хочется, чтобы женщина оставалась такой, как есть. А женщине хочется, чтобы мужчина постоянно менялся в лучшую сторону. Но весь секрет как раз в том, что мужчина начинает хотеть меняться только тогда, когда женщина приняла его таким, какой он есть.

И ещё один очень важный для мужчин момент: Очень приятно, когда женщина умеет расслабляться и получать удовольствие от простых жизненных мелочей (съесть вкусную вишенку, поиграть с ребёнком в прятки, связать красивый шарфик, увидеть необычное облако). «Главная работа женщины — получать удовольствие», — говорили китайцы, потому что только в состоянии удовольствия женщина способна созидать.

Счастье – это непонятное чувство.

Счастье – это чисто женская материя. Мужчинам это не то чтобы не интересно, но вроде бы как, им: воинам и победителям, задумываться о радости жизни – не к лицу. А вот любящим женщинам часто интересно поразмышлять: «Счастлив ли он со мной? Хорошо ли ему? Все ли я делаю правильно»?

Мужчины же вообще редко задают себе вопросы — «зачем и почему» волнует их меньше всего. А еще мужчины не любят недомолвок, особенно хождение вокруг да около. «Толстые» и даже «очень толстые» намеки, понятные нам, женщинам как 2×2,  для них лишь «незримая пыль». И еще слёзы… Многие, почему-то, думают, что женские слёзы способны свернуть горы. Но практика показывает, что ничего кроме собственной шеи вы не свернете.

Привлечь мужчину, пытаясь вызывать в нем жалость, это верх непрактичности и даже глупости. Мужчина защитник — это факт, но он не психоаналитик, готовый по несколько раз выслушивать весь ваш порой наспех наигранный и зачастую фальшивый «плаксивый романс».

Как утверждает психолог Софья Пименова, большинству мужчин нужны абсолютно простые и порой одинаковые вещи. Вот шесть главных обстоятельств, которые делают мужчин счастливыми.

1. Семейный тыл.

Считается, что это больше нужно женщине. Все верно, семья – женская стихия. Мужчина реализуется во внешнем мире. Но для кого? Где будут признаваться его достижения? Мужчина может быть очень успешен в бизнесе. Будет гордиться машиной и бицепсами, но будет несчастлив, если он одинок.

Мужчине не так много нужно лично для себя. Чаще всего ему не очень важно во что он одет и не столь принципиально где он будет отдыхать. А вот творить для любимых — это совсем другая история. Главные ценители всех его побед – конечно же супруга и дети.

«Семья – это самое важное, что есть в мире. Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего. Семья – это самые прочные узы всей вашей жизни»Джонни Депп
2. Свобода.

Бывает, что женщина, выйдя замуж, начинает своего мужчину как бы «прилизовать». Из друзей оставляет нескольких «приличных», остальные отлучаются от дома. Увлечения – только безопасные и подобающие отцу семейства.

У нас была такая знакомая пара: когда мы познакомились на горнолыжном курорте, они были великолепны – молодые, веселые, бесшабашные. Знаете, как бывает: в отпуске сдружились, и вроде из одного города, но дома почему-то уже не общаешься. Мы с ними случайно столкнулись только через пару лет и они вдруг пригласили нас в гости.

Они были уже женаты и у них был малыш. Она все время его шпыняла: руки помой, прежде чем ребенка брать, сделай то, сделай се, почему так плохо сделал? Когда она укладывала маленького, Виктор рассказал, что сноубордингом он уже не занимается, мотоцикл продал – жена настояла, сказав, что это слишком опасно. И то, что можно было делать одинокому парню, отцу семейства никак ни к лицу. Говорилось все это спокойно, только было видно, что мужик реально несчастлив.

Они и нас то, как оказалось, в гости пригласили, потому что Маша убрала из жизни почти всю «тусовку», где ее избранник вращался равным среди равных. Как подобающих позвали нас – семейная пара с детьми все-таки. Правда, мы инициативу не поддержали и дальнейшее общение не состоялось. Поэтому мы больше не виделись, и я так и не знаю, удалось ей окончательно Виктора «прилизать» или нет. Так и сидит, наверное, бедный, на кухне в уголке, боится ребенка на руки взять.

Мужчинам нужно быть свободными. Хотя бы частично, в какой-то области жизни. У мужчины должна быть неприкосновенная зона. Где он может делать все, что хочет, не опасаясь критики и пристального женского взгляда, даже благожелательно настроенного. Примите это как аксиому!
3. Мужчине нужно время стать мужчиной.

Возраст в паспорте может очень сильно отличаться от психологического возраста. Иногда женщины узнают это на собственном опыте, с горечью говоря «Выходила замуж за мужчину, а получается – усыновила ребенка. Решать не способен, мама – авторитет, ответственность на себя брать не умеет».

Замуж нужно выходить за мужчину, а не за мальчика. Или, по крайней мере, за мальчика, который имеет все шансы стать мужчиной.

Мужчина не готов к браку, если он не знает про себя три вещи: кто он, чем занимается и сколько зарабатывает. Пока он не узнает это про себя, семья будет на втором плане. Если он еще не знает, кто он – он будет пробовать реализовать себя в разных областях: метаться между спортом и офисом, менять профессии, пробовать разные сферы деятельности, пока не найдет ту нишу, в которой он будет достаточно хорош и по-настоящему реализован. Пока не займет в жизни свое место.

«Если мужчина не стремится реализовать свои мечты, если не делает все для того, чтобы выяснить, «кто он», «чем занимается» и «сколько зарабатывает», он обречён. Мёртв. Но как только он справляется с этой задачей и чувствует, что его мечты сбываются, он словно обретает новую жизнь – и это наполняет его энергией, вдохновляет и оживляет.» Стив Харви

Хороший вопрос, чтобы выяснить это, звучит так: «Что будет с тобой через 5 лет?» Если мужчина начнет говорить о супер-крутой машине, доме на Багамах и роскошном офисе, не зная, как этого добиться – перед вами «мальчик-мечтатель». «Уже мужчины» обычно имеют план. И даже если перед вами юноша 18 лет, но он четко видит перспективу: поработаю здесь 2 года, добьюсь повышения, возьму кредит на квартиру, и дальше, и дальше, тогда перед вами – мужчина.

4. Быть учителем для своих детей.

Иногда молодые отцы не понимают, как им общаться с детьми, пока они маленькие. Мечтают: вот подрастет – научу его в футбол играть. «Научу» здесь – ключевое слово. Мужчине нужен ученик. Мужчине нужно передать свой опыт и знания.

Мужчине важно быть успешным учителем и дети – самая благодарная для него аудитория. Искренне верящая, что папа самый-самый: – самый лучший, самый сильный и самый умный.

Но есть и варианты. Мужчина может передавать багаж знаний преемнику на работе или быть тренером. Кстати, лучшие педагоги в школе – всегда мужчины. Сколько вы помните учителей-мужчин? Их в каждой любой школе по пальцам пересчитать, но их слово для детей весомей и запоминается лучше.

5. Признание среди равных.

Мужчине важно выиграть соревнование. Важно быть первым и лучшим в чем-то, в какой-то области. Нельзя быть главным всегда и везде, но здесь это и не требуется. Для большинства мужчин очень важно выделяться (отличаться от других) хотя бы в какой-то сфере жизни.

В волчьей стае может быть только один вожак, один лидер. Но есть лучший загонщик, лучший бегун, лучший следопыт. Важно добиться успеха и быть признанным среди других мужчин за свои достоинства.

Мужчине нужно иметь право на «похвастаться», право сказать: «Вот здесь я – лучший». Это заложено очень глубоко, на уровне инстинктов. Это одна из базовых мужских потребностей.
6. Мужчине нужна женщина, которая его хочет.

Т.е. не просто секс, а секс с женщиной, которая искренне желает секса и искренне желает именно его, как партнера.

В этом, на мой взгляд, кроется причина мужских измен. Не усталость и жажда нового, а отсутствие желания у жены. Потому что женщина за бытовыми делами семейной жизни исключает секс как приоритет, а порой даже посылает его куда подальше. В отличие от мужчин, у которых семейная жизнь приоритеты не меняет.

Расскажу историю клиентки. Она узнала об измене своего мужа и после бури эмоций приняла решение: мужа она любит и будет пытаться сохранить семью. Поскольку в принципе все женщины знают, что мужчинам необходим секс, она не перестала заниматься с ним любовью. Решила: пусть это в их семье будет – меньше шансов у соперницы. И шла в постель, я так понимаю, как на тяжелую нелюбимую работу – не хочется, но надо. Ко мне она пришла через полгода, когда муж от нее все-таки ушел. Ушел не к другой женщине, а просто ушел. И то, что сказал, уходя: «Секс с тобой ужасный. Какой-то… пресный».

«Пресный», поскольку в нем нет любви и искреннего желания. А ведь обоюдное желание – главное условие хорошего секса.

Лично я, в подобных разговорах, всегда сравниваю хороший секс с тортом «Наполеон». Начинаешь к нему готовиться и думаешь: «Да ну его, столько возни… и никто не оценит», а как дойдешь до смакования начинки — «Всем по кайфу, и самой приятно».

Честно говоря, не совсем понимаю женщин, которые ведут себя подобным образом. Почему? Это же взаимное удовольствие. Если ваш мужчина НЕ ДО КОНЦА ОСОЗНАЕТ «где именно и с какой частотой», подскажите, направьте, скажите прямо, в конце-концов. Вы же женщины и единственное ваше оружие — это мудрость и гибкость, а не «скалка» и «оставлю без борща», как думают многие…

Читайте также: 

ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ?

КУДА ИСЧЕЗЛА ДЕВИЧЬЯ СКРОМНОСТЬ?

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЧЕЛОВЕКА. КАК УБЕРЕЧЬ СВОИХ БЛИЗКИХ?

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отличная статья и не только для женщин, как повествует контекст.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ