ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ, КОТОРУЮ МЫ ЕДВА НЕ ПОТЕРЯЛИ

Кремль едва не взорвали.

Кремль — один из самых значительных российских памятников. Он служит домом для лидеров страны с момента своего основания и отмечает то самое место, где в 11-м веке была основана Москва. Защищённый стенами и рвом, Кремль стал центром развивающегося города, которому предназначено было стать столицей.

Во время битвы 1812-го года Кремль захватил Наполеон, а перед отъездом приказал его взорвать, и план почти осуществился.

Но вовремя начавшийся ливень замочил большую часть взрывчатки, а другие тайники с зарядами обнаружили москвичи, которые тушили пожары.

Тем не менее, здание не осталось полностью целым и невредимым. Пять снарядов всё же взорвались, вызвав значительные разрушения. Две опорных башни были разрушены, арсенал частично рухнул, а несколько правительственных зданий были повреждены.

Первый взрыв, самый сильный из пяти, был настолько мощным, что все стёкла в Кремле и соседних зданиях разбились, а оконные рамы выбило.

Хотя здание сильно пострадало и частично было сожжено, москвичи восстановили Кремль. На ремонт ушли десятилетия, но сегодня Кремль по-прежнему стоит на страже старинного города.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl+Enter.