Исторический позор Великобритании повторился спустя 84 года.

Нет более наглядного исторического позора для Великобритании, как подписание в 1938 году так называемого «Мюнхенского сговора». Подписали соглашение представители четырех стран — Великобритании, Франции, Италии и Германии.

Вся суть этого соглашения — «мы не хотим войны с Гитлером», «мы боимся войны с Германией». Слишком двусмысленно, с неким двойным дном… Цели же Гитлера были более чем прозрачны — «вытеснить Россию из Европы, выиграть время и завершить вооружение Германии». О последствиях «сговора» мы писали здесь: Роковая встреча лидеров «Большой тройки».

Мюнхенский сговор
Во время подписания Мюнхенского соглашения. Слева направо: Чемберлен, Даладье, Гитлер, Муссолини и Чиано (Зять Муссолини). 1938 год, 29 сентября.

Гитлер о своих «международных» планах писал задолго до Второй мировой и до этого соглашения в Мюнхене. Речь, конечно же, о книге Гитлера «Моя борьба» (Майн Кампф). И он как по шаблону их реализовывал. И ни одна страна ему не помешала. Кроме СССР.

Тактика Англии была проста — не мешать Гитлеру. Ведь совсем скоро он двинется всей своей мощью на коммунистов. Фашистскому лидеру фактически развязали руки. Гитлер вкушал успех немецкой армии, закрепляя за собой все сильней статус Императора Европы.

Но всего этого могло бы не быть, как и Второй Мировой войны. Если бы только тогда, в 1938 году, две европейские военные державы, в лице Франции и Великобритании, не надавали бы зарвавшемуся нацисту пи..лей. А ведь легко могли бы. К тому времени армия Гитлера не была такой мощной. Она укомплектовывалась и становилась опасней после подписания Мюнхенского сговора. Когда Гитлер входил в одну страну за другой, отжимая территории и огромные склады вооружения…

К слову, помнит ли об этой трусости сегодняшняя Франция, приписавшая себя в список Победителей во Второй Мировой? Франция, которая капитулировала с позором Гитлеру, подписав акт сдачи Франции в том самом вагончике, в котором некогда Германия подписывала капитуляцию…

Рекомендуем статью по теме: Франция капитулировала Гитлеру, но вошла в список победителей — почему?

Политика удовлетворения Великобританией идей нацистского фанатика, развязала руки фашистам. Она поддержала нацизм тогда. Поддерживает и сегодня. Но тогда, подписав соглашение с Гитлером, англичане не предполагали, что в планы Гитлера входило подчинение всей Европы, а не только СССР.

Сегодня Великобритания наглядно закрепила за собой статус пособников нацизма. И исторический позор 2022 года ничем не отличается от 1938 года. Сегодня, как и тогда Великобритания закрывает глаза на нацистский режим Украины. Более того, она его финансирует, как и весь коллективный запад.

И симбиоз маразма и абсурда в том, что единственной страной, кто уже во второй раз, почти в одиночку, преграждает путь распространению нацизма — это Россия, как правопреемница СССР.

Мы во второй раз даем сопротивление. В первый раз, освобождая Европу от нацизма СССР потерял более 1 млн солдат.

Статья по теме: Сколько погибло советских солдат за «Освобождение Европы» от фашизма?

Памятники советским войнам-освободителям воздвигали с благодарностью. Сегодня их сносят с остервенением. Не это ли пособничество нацизму и перепечатывание истории? Не это ли исторический позор?

Что стало с Европой? Где благодарности за свободу и мирное существование?

Всё стерто и переписано. И теперь страна, дважды выступающая против нацизма, страна, в генетический код которой заложена ненависть к нацизму — тиран, террорист и агрессор. А страна, развязавшая руки нацистам, страна, в рядах армии которой состоят нацисты — жертва агрессии, жертва террора…

И сегодня коллективный Запад сравнивает Президента России с Гитлером, называя лидера России фашистом… Все смешалось в доме Облонских…

Нацизм — продукт с европейскими корнями, он создавался в центре Европы, в самом её сердце. Европа породила нацизм тогда, и поплатилась.

И цена этой ошибки для России — более 1 миллиона советских солдат на полях сражений за Освобождение Европы… Цена этой ошибки — начало Второй Мировой войны… Не это ли — исторический позор? Признает ли Великобритания, как центр принятия решений всей Европы, сей факт? Конечно же нет. Ей гораздо легче признать и узаконить ЛГБТ сообщества, чем напечатать правдивую книжку на тему истории.

Любопытно, что в 1919 году будущий премьер-министр Великобритании Черчилль упоминал об этом: «Признать большевиков — то же самое, что легализовать гомосексуализм». 

Тот же Черчилль уже в 1939 году, когда Европа во всю пожимала плоды своего нейтралитета к нацисту Гитлеру сказал:

«Как поведет себя Россия, я предсказать не берусь. Это всегда загадка, больше того — головоломка, нет, тайна за семью печатями. А впрочем, у этой загадки, может, и есть отгадка — русские национальные интересы».

Перенесемся в наше время.

В 2017 году нынешний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал:

«Позвольте мне заявить, что я русофил, причем русофил убежденный. У меня есть предки в Москве. Я убежден, что я первый министр иностранных дел Великобритании, которого зовут Борис, и, пожалуйста, не сомневайтесь, что я хочу добиться улучшения наших отношений».

А уже в 2022 году русофил Борис вновь продемонстрировал противоречие:

«Иметь дело с Путиным — все равно, что разговаривать с «крокодилом, когда он вцепился тебе в ногу… Жизненно важно, чтобы Запад продолжал вооружать Украину».

Кто вы, мистер Борис Джонсон — русофил или русофоб?

Больше познавательного контента — в наших социальных сетях. Поддержите нас подпиской:

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Введите свое имя

Другие статьи

Исторический позор Великобритании повторился спустя 84 года.

Нет более наглядного исторического позора для Великобритании, как подписание в 1938 году так называемого «Мюнхенского сговора». Подписали соглашение представители четырех стран - Великобритании, Франции,...

Людмила Павличенко — о снайперской дуэли, об охоте на немецкого аса.

Самая успешная женщина-снайпер в мировой истории. 309 подтвержденных целей врага. Из них - 36 уничтоженных снайперов противника. Журналисты США, в свойственной американской манере, прозвали советскую...

Метамфетамин на службе у Третьего рейха.

Не секрет, что современная западная фармакология зачастую отрабатывает заказы военных ведомств. Задача фармацевтов и этих самых ведомств - снабдить армию стимулирующими препаратами, чтобы солдат...

Как Бродский-поэт затмил другого Бродского-художника. И почему мы о втором ничего не знаем?

Как несправедлив и суров этот мир. Великие люди прошлого остаются забытыми. О них предпочитают не вспоминать, им не посвящают строки в СМИ, о них...

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.