ИСТОРИЯ РУССКОЙ ЗОЛУШКИ

0
162
История обыкновенной российской девушки из глубинки, Натальи Водяновой, в своем время стала примером того, что и в наше время сказки становятся былью.

Иначе как «Русской Золушкой» Наталью не называют, хотя она уже давно стала настоящей английской принцессой. И хотя об этом сказочном превращении написано уже немало, оно достойно того, чтобы мы его вам повторили.

Итак, все начиналось, как в той старой-старой сказке…

С самого рождения Наташе не очень-то везло. Родилась она в не совсем благополучной семье: родной отец Натальи ушел от ее матери и в судьбе дочки участия не принимал.

Мама Наташи, пытаясь «устроить», как говорят в России, свою личную жизнь, регулярно выбирала «не тех» мужчин, которые периодически поколачивали и ее и дочь, а потом бесследно испарялись.

Зато у Наташи появились две сестрички, и маме с трудом удавалось прокормить свое немаленькое семейство, где, к тому же, одна из дочерей была инвалидом. Поэтому особого внимания воспитанию и образованию детей мама Наташи не уделяла, а самой Наташе приходилось приторговывать фруктами на рынке, чтобы помочь матери.

  • Не удивительно, что такая тяжелая «детская» жизнь подтолкнула Наталью к решению «уйти в самостоятельно плавание» и в 15 лет она стала жить отдельно.

Наталья Водянова Наталья Водянова

Именно друг Наташи посоветовал ей записаться на обучение в местную школу моделей, куда будущая супермодель стала ходить больше для интереса, чем из серьезных карьерных побуждений. К слову, там еще считали «недостаточно тощей».

И однажды, когда она торговала фруктами возле остановки общественного транспорта, на нее обратили внимание.

Нет, не сказочная фея, а агент по набору начинающих моделей. Он предложил Наталье подписать контракт с агентством Viva Model Management и отправиться на работу в Париж. Семнадцатилетняя девушка согласилась, практически не раздумывая.

Наталья ВодяноваПариж, Париж. Он не очень-то радостно встретил девушку. Сотни просмотров, маленькие заработки, неуютное съемное жилье рядом с такими же соискательницами счастья.

Но Наташа говорит, что это не мешало ей наслаждаться жизнью в самом романтичном городе мира.

Она познакомилась с врачом, богатым французом, который пожалел девушку и устроил ее в своем доме — живя в богатой семье, она узнавала французское общество, читала книги, ходила на кастинги и настойчиво учила французский.

И счастливый случай улыбнулся — ее фото украсило обложку немецкого «Elle»

После чего Наташу пригласили участвовать в Неделе высокой моды в Нью-Йорке. Там она произвела фуррор — о русской модели «с детским лицом и серьезным взглядом» заговорили все модные журналы, а контракт с Calvin Klein окончательно утвердил звездный статус Натальи Водяновой.

С этого момента модные журналы и дизайнеры стали выстраиваться в очередь, чтобы заполучить к себе новую супермодель, а гонорары русской Золушки достигли заоблачных высот.

Наталья Водянова Наталья Водянова

Но сказочное действо на этом не закончилось, и на сцене появился прекрасный принц.

Джастин Тревор Беркли Портман, младший брат лорда Портмана, английский аристократ и художник, познакомился с Натальей на великосветском приеме. Забавно, но первая их встреча закончилась бурной ссорой, после которой Джастин, стараясь загладить свою вину, пригласил Наталью на свидание. Этот день стал началом бурного романа, а его плодом стало рождение сына Лукаса в 2001 году.

Уже спустя несколько месяцев после рождения сына Наталья вернулась на модные подиумы, а еще чуть позже смогла блистать на своей собственной свадьбе, пышно отпразднованной в тронном зале Петергофского дворца. Прошло еще несколько лет, и Наталья осчастливила мужа дочкой и еще одним сыном.

Сегодня Наталья — одна из самых популярных моделей мира и несомненный номер 1 среди русских моделей.

Добившись сказочных высот, она осталась такой, какими мы хотим видеть богатых и знаменитых — доброй, нежной, женственной, не жалеющей денег на благотворительность, влюбленной в свою страну. Она «хочет, может и делает» — наверно, это и есть истинное счастье.

Наталья Водянова

Natalia_Vodianova

Благотворительность

В 2004 году основала собственный фонд «Обнажённые сердца» (англ. The Naked Heart Foundation) для строительства детских площадок на территории России и за рубежом.

В общей сложности фонд построил более 100 игровых площадок и парков в 68 городах России, а также первую уникальную игровую площадку для детей с отклонениями в умственном развитии.

С 2011 года фонд занимается программой «Каждый ребёнок достоин семьи», направленной на преломление существующей в России традиции отказа от детей с особенностями развития. В рамках этой программы были построены «Центр поддержки семьи» в Нижнем Новгороде, а также «Лекотека» в Тульской области.

Наталья Водянова

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl+Enter.