Фото: archinfo01.hypotheses.org

«Владимир Путин невыносим. Он слишком мужественен, слишком силён, слишком уверен в себе.

Неимоверно красивые славянки кричат ему о своём обожании, а мы же, в нашу очередь, можем противопоставить им Мартин Обри или Ангелу Меркель…

Никто так не нервирует партизан «гендерного» вопроса и моносексуальной моды, как Владимир Путин — человек, в котором ещё сохранилось воплощение мира Адама. Владимир Путин — нестерпимая мужественность для нашего постисторического общества, которое отдаёт себе отчёт в том, что оно не представляет интересы всех и вся.

С уверенностью можно заявить, что глава государства — атлет, чемпион в боевых искусствах, в стрельбе и охоте — приводит в бешенство.

Обществу по вкусу идиоты-бегуны, гольфисты-весельчаки, ездуны на мото-лыжах, но им не по нраву люди, что принадлежат своей земле.

Глава государства — патриот, который мыслит исторически, стратегически, как преемник царей и СССР — такой их ещё больше выводит из себя. Государственный лидер со светлой головой, который знает, чего можно ожидать от закалённых в злобе журналистов, совершенно приводит в отчаяние.

"ПУТИН НЕВЫНОСИМ, ОН СЛИШКОМ СИЛЕН" - ФРАНЦУЗСКАЯ ГАЗЕТА О ПУТИНЕ

То, что они только и мечтают о том, чтобы превратить Россию в песок нефтяных стран Залива — показательный факт в эпоху, когда всё человечество стёрто в порошок — а глобализация есть тому подтверждением. Превратить мир в нефтяной или силиконовый песок, в холмик, состоящий из стран залива с жителями, превращенными в крыс, шарящих по необъятным магазинам… — вот цель игры тех подлецов, что её контролируют.

Но это не игра Владимира Путина. Там, где иные видят торговый центр, он видит землю, видит наследие. Мы можем пересмотреть фильмы Сокурова — последнего живого режиссёра с мировым значением. Он растолкует нам всё в «Матери», в «Русском ковчеге», в «Фаусте». И там, где наши правители-бомбардировщики видят гуманитарный коридор, торговый центр или такие милые их сердцу права человека, Владимир Путин видит надувательство и сговор. Он — и все люди правых взглядов его страны и не только.

Антирусское бешенство становится просто невыносимым. Во времена, когда Ельцин разорял свою страну, приводил в нищенское состояние ее население и с помощью шоковой терапии Джеффри Сакса уничтожал пару десятков миллионов ее населения (таков демографический итог его правления), считалось хорошим тоном выказывать пророссийские настроения. Особенно, когда алкоголический тиран высылал войска и танки против собственного парламента. Вы можете делать все, что хотите, — говорил ему вице-президент США Эл Гор: демократически избранный парламент не был достаточно демократичным по вкусам запада (но чем же тогда является сам запад?). А хорошие русские — только мертвые русские, и то, что не удалось сделать Гитлеру, собирались исполнить Ельцин и шоковая терапия Голдман-Сакса. Они бы поделили и нефть, и девушек. Это был план «Моргентау», для знатоков. С демографической дырой в двадцать миллионов душ, подите-ка проверьте.

Некоторые упрекают Владимира Путина в том, что он слишком долго остается у власти: однако никто не упрекал Миттерана, что он оставался в президентском кресле от нечего делать 14 лет; ни Рузвельта — в том, что он был избран и переизбран, чтобы заново погрузить страну в кризис и войну. Никто не ставит в вину супруге Клинтон игру в дипломатию и желание стать президентом вслед за избранным и переизбранным мужем; не упрекают и госпожу Киршнер в прямом наследовании поста своего мужа.

Нет же, то в чем упрекают Путина — это две вещи: первая — это его нестерпимая мужественность, а второе — это не знающая конца и меры русская исключительность, о которой пророчествовал Достоевский в своем знаменитой торжественной речи в честь Пушкина. Я не буду тут углубляться в сюжет. Однако скажу, что антирусская ненависть — это ненависть давняя и глупая, а особенно во Франции. Ведь как говорил до войны Кериллис, Франция всегда имела большие выгоды от своего союза с Россией. Даже Веймарская Германия, которая перевооружалась и спокойно проводила военные учения своих солдат в советской России. И даже Гитлер, который делил со Сталиным распластанную Польшу, до того как послать коричневые рубашки убивать и обращать в рабов золотоволосые славянские головы.

Россия хочет мира, а запад, вышколенный свиным рылом непрестанно желает войны. По этому поводу мы можем перечитать начало Русской кампании в «Войне и мире».

С конца 1811-го года началось усиленное вооружение и сосредоточение сил Западной Европы, и в 1812 году силы эти — миллионы людей (считая тех, которые перевозили и кормили армию) двинулись с Запада на Восток, к границам России, к которым точно так же с 1811-го года стягивались силы России. 12 июня силы Западной Европы перешли границы России, и началась война…

Да, точно так же, как 22 июня 1941 года! Вместе с Вермахтом выступили солдаты двадцати различных Европейских государств! Неужели мы не сможем хоть немного пожить в мире с Россией? И созидать Европу вместо того, чтобы перевооружать Запад? На данный момент Путин является единственным главой государства, который мыслит, как де Голль, — и именно в этом его упрекают.

Автор: Николя Бонналь

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl+Enter.

2 комментарии

  1. Николя Бонналь
    (писатель, эссеист, политический журналист французского журнала «Четыре истины», также статья была опубликована в газете libertation

  2. Будте добры указать в КАКОЙ ИМЕННО ГАЗЕТЕ это опубликованно. Хочу лично прочитать, не верю…… И, вообше, поражет вечное отсутствие прямых ссылок на источник Русских СМИ. Заранее спасибо.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Введите свое имя