Термин «ислам» означает «подчинение» воле Бога, а того, кто подчиняется, называют «муслим» (поэтому «мусульманин»).

Это самая молодая из мировых религий. Число мусульман — граждан Российской Федерации оценивается сегодня примерно в 20 миллионов человек.

Аллах — имя Бога мусульман. 

Во избежание праведного гнева Аллаха и для достижения вечной жизни необходимо во всем следовать его воле и соблюдать его заповеди. Ислам — не только религия, но и образ жизни.

К каждому человеку приставлены два ангела: один записывает его добрые дела, другой — плохие. В низших рядах этой иерархии находятся джинны. Мусульмане верят, что род джиннов был создан из огня, они обычно злые.

Бог  провозгласил, что придет день, когда все предстанут перед Его судом. В тот день дела каждого человека будут взвешены на весах. Те, чьи добрые дела перевесят плохие, получат в награду рай; те же, чьи злые дела окажутся тяжелее, будут приговорены к аду. Но то, каких дел в нашей жизни больше, хороших или плохих известно только Богу. Поэтому ни один мусульманин не знает наверняка, примет ли его Бог в рай.

Ислам учит любить людей. Помогать нуждающимся. Уважать старших. Почитать своих родителей.  

Молиться (салят).

Мусульманин каждый день должен произносить семнадцать молитв — ракатов. Молитвы совершаются пять раз в сутки — на восходе солнца, в полдень, в 3-4 часа дня, на закате и через 2 часа после заката.

Подавать милостыню (закят). 

Мусульмане обязаны отдавать одну сороковую часть своих доходов бедным и нуждающимся;

Совершить паломничество (хадж). 

Каждый мусульманин хотя бы раз в жизни обязан совершить путешествие в Мекку, если только ему позволяют здоровье и средства.

Мусульманские храмы называются Мечетями, крышу мечети венчает минарет. Минарет – это высокая около 30 метров башенка, с которой муэдзин призывает верующих на молитву. Муэдзин – мусульманский священник.

Рекомендуем также:

Иудаизм в России

Буддизм в России

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В исламе нет священников, тем более муэдзин (азанча) — лишь призывает к намазу (саляту). Намаз (салят) — форма поклонения, не совсем молитва (ду’а). А имама можно сравнить с раввином в иудаизме, это должность, но не сан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here