О ЗАИМСТВОВАНИИ

Много чего по жизни заимствуем: слова, предметы, образ жизни, историю, внешность, обыденность. Проблема не в этом. Подчас раздражает избыток извращенности. Например:

«Май диа френд! Почему ты мне не пишешь?»

Или «документ в аттаче». В каком таком аттаче? Чем плохо слово «приложение»?

А бывает и так: бред сумасшедшего…

«Еще ю слип мой претти френд?
Проснись бьюти вумен, летс гоу ту рент!»

Вообщем, пора завязывать, а то в скором будущем нас всех ждет «крейзи хаус»! Хотя, постойте, вот еще один достойный экземпляр: «ЧАЙЛДФРИ».

— А это что за фрилансер в мундире?

• Чайлд (от англ., child — ребенок), фри (от англ., free — свободный), т.е., свободный от детей, бездетный. Ничего себе думаю, уже и здесь ярлычок наклеили.

Поясню.

Как и большинство всего, что зарождалось на Западе, термин «childfree» возник в США. Его появление произошло не на пустом месте, а в противовес слову «childless» («бездетный»). Так зарождалось целое общество «детосвободных», т.е. всех тех, кто принципиально не хотел иметь детей, несмотря на наличие такой возможности. На отстаивание интересов этого «привилегированного» кружка тут же встали правозащитники…

О НОРМЕ

«Не хотеть иметь детей — это норма, норма современного общества».

Хорошо, тогда давайте дадим волю фантазии.

Нежелание сморкаться в платок — это норма? Нежелание ходить в одежде, принимать душ, курить в специально отведенных местах — это тоже норма? Нежелание прислушиваться в жизненным заповедям — норма? Нудисты, педофилы, открытые гомосексуалисты — это норма?

Почему мужчину, который называет себя Наполеоном или Гитлером, называют психом, а того, кто считает себя женщиной — свободным в выборе? Тоже норма?

Жить надо по истинным правилам, господа, а не лицемерить и всему знать меру!

О ПРАВАХ И ОБЯЗАННОСТЯХ

«- Я чайлдфри, принимайте меня такую, какая я есть. Меняйтесь вы, а я не буду.

— А что? Честное и откровенное признание, и это тоже вызывает уважение, каждый человек свободен в своем выборе».

Не соглашусь, иначе тогда свободные аборты и убиение уже рожденных детей, тоже можно отнести к вариативному выбору. Хочу так — хочу эдак. Человечество этот этап уже пережило и не стоит возвращаться в мир Содомы и Гоморра. Также как не стоит выносить мусор из своей головы.

О ВЫСОКОМ И БОЛЕЗНЯХ

«Не судите и не судимы будете».

Ну конечно, без высоких нот Ля и здесь не обошлось! Выражаясь вашим же языком — все мы под Богом ходим. И если относиться к чайлдфри как к болезни, а это так и есть, то зачем судить то.

Больных не судят. Больных лечат: одевают в белоснежные льняные одежды, кормят таблетками и поят микстурой, плюс разговаривают с ними тихим и спокойным голосом, чтобы не травмировать из ранимую психику.

Согласна, болезни бывают разные, но эта весьма странная и, к сожалению заразная и имеющая весьма быстрое распространение. Причём скрывается данная болезнь под видом легкого респираторного заболевания. Вот общество и говорит: «Не чихай!».

О РАЗДЕЛЕНИИ

«Готовы ли вы дополнительно оплачивать авиабилеты, за опцию «Специальные салоны, свободные от детей?»

Было дело, встречались мне объявления на подобие: «Вход только для взрослых» или «18+», но «Вход с собаками и детьми запрещен», пока нигде не попадался. Да, вынуждена признать, что по ходу бурной маркетинговой мысли, некоторых иногда зашкаливает. Отсюда рестораны и отели для взрослых (adults only), вечеринки 18+ и подобное. Но предложение о возрастном разделении в общественном транспорте, поездах и самолетах — это уже слишком.

Отдельный салон для бездетных и пассажиров с детьми, специальный вагон для тех, кто едет с детьми. Были даже варианты, от особо остроумных, о сдаче детей в багажное отделение.

А вот мне не смешно! Получается, что семьи, а особенно многодетные семьи — это есть второй сорт. Мол, не сяду с вами рядом, вы пинаетесь, орете и вообще от вас плохо пахнет. Готовы доплатить, только ограничьте меня от вторсырья. Так что ли?

Что же, тогда нужны отдельные салоны для тех, кто храпит или потеет; для тех кто больше 100кг; для тех, кто пользуется парфюмом, курит, пьет, ругается матом. Практически во всех самолетах существуют места повышенной комфортности — это бизнес и премиум класс. Но и там, с абсолютной уверенностью, вы не сможете скрыться от пары-тройки «томов сойеров». Тут уж как говорится, издержки производства. Ведь перелет или переезд — это не повседневная прогулка, это стресс для всех. О каком комфорте и спокойствии может идти речь? Не нравится, шумно, воняет — сидите дома, созерцая тишину и наслаждаясь роскошью желаемого одиночества.

ОБ ИСТИНЕ И ЦЕЛЯХ В ЖИЗНИ

«- А вы думаете, что родить ребенка и сделать его счастливым — это и есть цель в жизни? — А вы думаете, что нет? Тогда вам со мной не по пути!»

Не хочешь ребенка в свои двадцать, тридцать, сорок и не надо. Но мне было бы интересно поговорить с человеком-чайлдфри, лет эдак за восемьдесят. И уже тогда послушать его аргументы. А разговоры о жизни, в самый ее разгар, ничего не стоят. Меня интересует итог. Лично я себе не представляю, что было бы в моей жизни главным, не будь у меня детей. Работа, деньги, свободные отношения? И еще, «свобода», о которой все время говорят люди. Но правильно ли они понимают смысл этой свободы? Ведь можно быть абсолютно свободным от радости, от любви, от ласки, от правды, от ощущения полной реализованности, от желания помогать своим детям расти, от возможности понимать их и учиться вместе с ними.

И насколько правдиво наслаждение от свободы у людей, проводящих свою жизнь в пьяном угаре, в дымке клубной музыки, в погоне за деньгами.

Мне такого не надо. Неосознанные, не принятые ими самими высказывания, категоричные в отвержении благословенной способности быть родителями — мне никогда не будут понятны. При этом, я допускаю, возможность их личного права на подобную жизнь — главное, чтобы наши пути не пересекались. Общего у нас мало. Вернее ничего.

Вывод

Я ассоциирую это так — ты идешь по дороге и радуешься солнышку, ветерку и музыке в плеере, а тут видишь, что на обочине лежит щеночек, запутавшийся в проволоке и жалобно скулит. У тебя есть выбор — освободить его (отмыть, накормить), заботиться о нем дальше и радоваться новому другу или пройти мимо, потому что придется выключить музыку и потрудиться. Так вот, первое, а именно нежность и самоотдача — не каждому дано. Второе — пускай идут своей дорогой, ибо путь их без определенного направления и уж точно без конечной станции.

@ANNA FEDULOVA

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Анна Федулова
Для того, чтобы построить дом, посадить дерево и родить сына, не обязательно быть супер мужчиной, порой достаточно быть обыкновенной женщиной!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ