За последний месяц президент России неоднократно поднимал вопрос об ответных мерах России на агрессивную риторику НАТО. Об этом упомянул президент, находясь с двухдневным визитом в Греции — на пресс-конференции с премьер-министром Алексисом Ципрасом, в ходе которой журналисты задали вопрос о реакции России на разворачивание американской системы ПРО в Румынии. Об этом также президент в очень резкой манере высказался на совещании с военными министрами.

Владимир Путин выразил озабоченность агрессивному поведению НАТО и США вблизи территории России.

Очевидно, что если враг под любым предлогом окружает тебя ракетными установками и военными базами, в ничего хорошее из этого выльется не может. Вопрос времени…

В свое время бдительность и дальновидность Иосифа Сталина была усыплена маниакальным нациком, с которым был подписан пакт о ненападении и который в одностороннем порядке был нарушен. Мы помним историю и 22 июня 1941 года. Тогда советское руководство заключило «союз», сделку с убийцей, который усиливался и приумножал свое военное превосходство, сосредотачиваясь на самом важном военном столкновении — с СССР.

И что-то мне подсказывает, что американская вариация плана «Дропшот» еще жива. Ведь, из года в год НАТОвские генералы твердят о том, что вероятность войны с Россией маловероятна, что «НАТО не планирует обострять ситуацию с Россией… Наши действия – защищать и отражать»

Однако на практике, за последние годы кольцо вокруг России сжимается. И в действительности кто кому угрожает видно на этом фото:

natoeuro

На детский вопрос кто из двух стран агрессор — Россия или США — последние предпочитают прикидываться дурачками. А когда в лоб задаешь вопрос: «это НАТОвские базы расположены вокруг России, или Российские базы вокруг США?» Так кто агрессор? Вот тут уже начинается издевка. Мы не против Вас, мы против Ирана или еще кого…

Мое мнение, сами мы войну естественно не начнем и провоцировать никого не станем, но втянуть в нее смогут, и произойдет это тогда, когда США договорится с нашими партнерами и союзниками. Проще говоря — переплатит. Как и упоротый фанатик Гитлер, пообещает при разделе пирога кусок пожирнее и глядишь метнется союзничек в сторону — там где теплее. Вспоминаем венгерско-румынский вопрос о Трансильвании в ходе Второй Мировой войны… Просто НАТО сейчас не готова к войне с Россией, но она готовится… И это все настолько очевидно… Вопрос времени.

Сегодня превратить союзника и партнера своего врага в своего союзника, переманить на свою сторону — не так трудно. Вполне достаточно для убедительности устроить маленький переворот и ослабить экономику, а потом в качестве нового друга навязать свои партнерские отношения-обязательства… Бизнес — ничего личного…

Такой формат, благо, невозможен с Индией и Китаем — самыми важными стратегическими партнерами России. Но тут важно еще понимать кто с кем дружит — Россия с Китаем и Индией или наоборот — они с нами? На этом фоне страшно читать новости о том, что Россия продает не только свое оружие китайцам и индусам, но и технологии. В связи с этим, вполне уместным будет предположение, что до тех пор пока Китаю и Индии выгодно дружить с Россией попыток втянуть нас в военный конфликт не получится. А что случится, когда большой бизнес не приведи Бог выйдет из под контроля? Или же просто наши большие братья захотят присоединиться к нашему врагу. Откуда нам знать, что он все ещё общий враг?

***

Сегодня перспективы наладить отношения с США мизерны. Из срока в срок кандидатами в президенты становятся отъявленные русофобы и ближайшие выборы в президенты США не исключение. Ну как становятся — в США президентов выбирают для видимости. Это обычные ставленники кучки влиятельнейших толстосумов, правящие страной. Президент США — это лишь мастер ораторского искусства. Он должен красиво говорить, чтобы простые люди верили в великую американскую мечту, да и чтобы хаоса не случилось в случае чего… Президент США лишь зачитывает заранее подготовленные тексты, пропитанные вездесущей демократией и манией величия… Об Америке можно говорить долго, лучше вернемся к России и к словам президента, который поздравил Румынию, как очередную военную базу США, с недавнего времени находящаяся под прицелом. Так сказать — очередная мишень!

«Румыны жили спокойно, безбедно и в безопасности, теперь после размещения элементов ПРО мы вынуждены реагировать» — сказал президент.
nato-sky-01
Фото: e-news.su

Напомню, что совсем недавно в Румынии США установили системы ПРО, под предлогом борьбы с необузданным Ираном. Румыны никогда не были дружелюбны к России. Во второй мировой — союзники Гитлеровской Германии. Просятся в НАТО грузины и украинцы, молдаване — те же румыны — одной ногой там… Войдут ли они в НАТО — думаю да. Вопрос времени.

Остается пожелать выдержки, нервов и стойкости нашему президенту. И еще, чтобы наши союзники не дрогнули, и чтобы Искандеров и Тополей у нас хватило на ответку. Очевидно и то, что военный бюджет России ежегодно растет не просто так. Такую огромную страну нужно защищать. Да — в ущерб внутренних проблем, которые есть и меньше их не становится. Тут нужно понимать, либо мы будем защищены, либо порабощены обозленными шакалами, которые скалятся на наши огромные земли. И пока безопасность страны не будет обеспечена на 200%-300%, внутренние проблемы будут простаивать и притормаживать в своем развитии…

Поживем, увидим…

Читайте также: 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Андрей Русский
«Сделать мир чуточку добрее, просто так, без фальши и грязи...»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за отличную статью! «Как НАТО расширялось на восток» — так доходчиво…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ