Сегодня в России нет ни одной сферы, так или иначе не доступной для женщин. Для нас — женщин — это безусловно плюс. Безграничные возможности заработка и многочисленные пути саморазвития. А вот мужчинам, каково им? Какие эмоции и чувства они испытывают, уступая пальму первенства в женские руки? Ведь свергнутая привычка восседать на двух стульях и осознание того, что твое величие и всеединство перешло в разряд мифов, не может пройти бесследно. Ведь факт того, что женщины могут достичь и уже достигли превосходящих результатов во многих отраслях ни от кого не скроешь. Шило в мешке не утаишь.

Но было ли это сознательным и искренне желанным поступком. Например, профессия учитель полностью передана на растерзание женскому коллективу. Причины: острая необходимость восполнения недостатка материнского внимания и незаинтересованность мужчин в малодоходных и неперспективных работах.

Также, благодаря советскому разделению на «твое и наше», такие профессии как врач (особенно детский), бухгалтер, секретарь, продавец, парикмахер, повар и др. — вынужденно становятся чисто женскими. Мужчины же традиционно заняли более оплачиваемые должности, такие как: политик, директор, инженер, военный, космонавт, главврач. И все это несмотря на пропагандируемую идеологию «равенства и братства»!

Впрочем, последний лозунг не сработал дважды. Советские мужчины не без удовольствия передали бразды правления и в добывающей сфере. Т.е., функция «женщины-добытчика» стала как нельзя актуальной. «Найти желаемое, получить право на добычу и завладеть ею» — именно по этому принципу жила большая половина кормилиц семей. Именно женщины в обеденные перерывы и выходные отстаивали огромные очереди за пропитанием, в то время как самопровозглашенные главы «ячеек общества» полеживали на диванах, обдумывая очередной манифест или наименее трудоемкое исполнение приказа свыше.

Всё так, господа-товарищи. Именно вынужденное деление «равенством» и вечное ожидание «нам должны» повлекло за собой современный матриархат. Мужчины, из-за привычки исполнять, разучились думать, женщины из-за привычки защищаться — превратились в агрессивных и вечно уставших добытчиц. Такова наша новейшая гендерно-профессиональная история.

А что сейчас? Сейчас, как модно говорить, женщины рулят. Рулят открыто и не стесняясь. Диктуют свои правила в обществе и вне него. Занимают все новые и перспективные сферы. Безусловно, традиции остаются традициями, и с верховными должностями мужчины расстаются, мягко сказать неохотно. Да и палки в колеса вставлять и мелкопакостничать тоже не брезгуют. Но факт есть факт. Русские амазонки в действии.

Натренировавшись вдоволь на закупках провианта и совмещении несовмещаемого (работы и материнства), женщины шагают дальше. Как опытные бойцы они идут в бой, не испытывая неуверенности в своих знаниях и действиях. Они с гордостью несут знамя: «Заслуженно лучшие!»

Женщины повсюду: в спорте, в правительстве, в полиции, в армии, в космонавтике, в управлении, в исполнении, в законодательстве… Сегодня только в рядах генералов армии (!) Википедия насчитывает более 30-ти женских фамилий. А что уж говорить про финансы. В рейтинге Forbes Woman за прошедший 2015 год как и прежде старожилы и новички — владелицы самостоятельных бизнесов и жены крупных чиновников. Комментарии, как говорится излишни. Особенно, если сравнить цифры с «мужской» аналогичной сеткой. Возглавляет рейтинг по старинке Елена Батурина, президент компании Inteco Management, с состоянием в более 1 млрд $. Из новичков Татьяна Бакальчук, гендиректор интернет-магазина Wildberries. Ее состояние оценено в 375 млн. долларов, ей 40 лет и у нее трое детей.

Но это еще не все…

Отныне существует даже деление женщин на категории: например, бизнес-леди, светская львица, свободная женщина, женщина-муниципал, домашняя клуша…

Домашние клуши сегодня не в почете. По крайней мере среди самих женщин. Они вызывают жалость и сострадание. А вот для мужчин они настоящее сокровища, некий желанный раритет, возможность самореализации и все терпящая надежда искренней и взаимной любви.

Женщины-чиновницы (муниципалы) вызывают не меньшее раздражение, чем клуши: ведь все они по мнению большинства стервы и обязательно недолюбленные одиночки. Иначе как они могут работать на таких должностях?

Бизнес-леди — это реальные трудоголики, чаще всего образованные женщины с большим потенциалом. В их жизни (как и у всех) есть свои плюсы и минусы. Они в уважении у женщин и в черном списке у мужчин. Последние таким женщинам автоматически ставят клеймо «умная, самодостаточная и не нуждающаяся в мужчине», тем самым исключая их из своего круга потенциальных спутниц.

Светские львицы. Особенно хочется отметить категорию женщин, умеющих отличатся хотя бы более или менее незаурядными данными и желательно отсутствием мозгов, направо и налево пользующихся тем что есть, и чаще всего мелькающих в style таблоидах и телевидении. Их сейчас много и они в моде. И они навязанный эталон. Навязанный кем? Конечно же мужчинами, как один из способов быть снова на коне.

Только вот хорошо это или плохо решать не нам. Решать будут мужчины и женщины последующих поколений. Оказавшись на втором плане и ущемленные своей несостоятельностью молодые люди вынуждены будут оправдываться и реорганизовываться в прежних «знаменосцев». Девушки же, в конец измученные своим всемогуществом и всесильностью, также пойдут на уступки: сначала притворяясь, а потом и впрямь ослабевая, поддерживая тем самым начатый мужчинами «ролеворот» социальной значимости.

Хотя, и здесь все зависит от человека. Кого-то роль подопечного исполнителя вполне устраивает. Кого-то нет. Но это уже совсем другая история…

Автор: Анна Федулова

ЖЕНЩИНЫ С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ

ОПРОС РОССИЯН — «ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЖЕНЯТСЯ?»

КАК МЕНЯЛАСЬ КРАСОТА РУССКОЙ ЖЕНЩИНЫ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl+Enter.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне очень жаль, но у нас с вами, Анна, несовпадение и здесь. Опять пишу, что не вижу тех чудных и прекрасных вещей о женщинах, о которых вы пишете, вокруг себя. Нет, то, что мужчины очень хорршо продвигают своих жен и любовниц — это без вариантов. И то, что есть единицы, имеющие еще и пап— которые им помогают сделать карьеру — это тоже. И соглашусь, есть ничтожно малая часть, которым как-тор удалось. Без помощи мужчины.Но их так мало..
    А вот то, что прокормиться и прожить женщина предпочитает теперь сама — правда. И добавлю почему— потому что больше не хватает ресурсов содержать рядом человека, который живет за твой эмоциональный счет (всегда),но при этом деньгами, скажем так, небогат. А физическая сила, сейчас, к счастью, стоит не так много — можно купить, заплатив. не расплачиваясь личностью и личным временем.
    Но сказать. что женщины заняли руководящее место? Вы издеваетесь, что ли? женщин всегда отодвигают на второе место, и только в случае, когда без них нельзя обойтись (слишком тяжела работа) и когда точно знают, что она подчинится приказам конкретного и мужчины или вообще подчинится — ей дадут возможность карьеры и денег. К счастью, да, женшщщзины умнеют и иногда начинают продвигать не мужчин, а других женщин. Что плохо , понятно, так же точно. Продвигать надо не по половым признакам. а по заслугам. Но понять можно: пусть хоть какой-то баланс восстановится.

  2. Кстати , если вы так стремитесь быть во всем с мужчинами на равных , может тогда и платить за все будете на равных , или как ???

  3. Не трудно было догадаться , что подобные статейки пишут морально ущербные и обиженные мужененавистницы

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ