Традиционно в России Днем космонавтики считается 12 апреля. Этот день самый важный в истории космонавтики не только России, но и всего мира, ведь именно 12 апреля 1961 года в космосе побывал первый космонавт планеты — Юрий Гагарин.

Вы только вдумайтесь: Состоялся первый полет человека в космос и этим человеком был наш соотечественник — Юрий Гагарин.

Но почему именно Юрий Гагарин из всех претендентов был выбран для столь важной миссии — быть первым космонавтом планеты? И были ли люди до него?

Почему именно Гагарин полетел первым?

«Гагарина выбрало время!» — с пафосом кричали заголовки газет. «Когда нас спросили, кому лететь первым, мы все не сговариваясь указали на Юру», — сообщил космонавт Алексей Леонов, выступая по телевидению.

«Когда обсуждался вопрос, кому быть космонавтом номер один, выбор пал на Юрия Гагарина» — такая неконкретная констатация факта дается в многочисленной литературе. А как же это было в действительности? Кто выбрал Гагарина? За какие такие особые качества, по каким критериям? Ведь не за его же обаятельную улыбку, которая «покорила нашу планету».

Наверное, мы никогда не узнали бы этого, если бы бывший старший инженер-экспериментатор ОКБ-456 (г. Химки), который занимался испытаниями ракетных двигателей, Михаил Руденко не встретился в 1970 году с матерью Юрия Гагарина и не попросил бы ее дать ответ на эти вопросы.

Первый отряд космонавтов
Летом 1959 года мандатная комиссия главного штаба ВВС начала отбор молодых людей из авиационных гарнизонов всего Советского Союза. Причем исключался только московский военный округ. Так было спланировано исключительно с той целью, чтобы отобранные молодые люди не имели в столице ни связей, ни «хвостов», и таким образом исключалась бы любая утечка информации.

 

Первоначальные требования отбора были следующими: возраст — 25-30 лет, рост — не более 170 сантиметров, вес — не более 70 килограммов. Советских конструкторов волновала проблема ограниченной ракетной мощности, поэтому отбирали небольших по росту и стройных молодых людей.

В процессе первичного отбора были рассмотрены документы на 3461 лётчика истребительной авиации. Для первичной беседы были отобраны 347 человек. По результатам бесед и амбулаторного медицинского обследования к дальнейшему медицинскому отбору были допущены 206 лётчиков, которые проходили окончательное стационарное обследование в ЦВНИАГ в период октябрь 1959 — апрель 1960 гг. За это время отказались быть космонавтами 72 человека, не прошли по предъявленным медицинским требованиям 105 человек. Полностью все этапы медицинского обследования прошли 29 человек. Далее мандатной комиссией были отобраны 20 человек.

Так был создан первый отряд космонавтов. Хотя слово «космонавт» появится только через несколько лет, а сами будущие космонавты совершенно не подозревали, что им предстоит. Сообщалось, что они отбираются для «полетов на новой технике».

 

7 марта 1960 года 20 человек начинают тренироваться в одном из зданий ЦСКА. Хотя, как отмечает М. Руденко, тренировок как таковых толком и не было. Сначала это были лишь политподготовка, пробежки, физкультура, здоровый образ жизни. Позже добавились занятия по физике атмосферы, физике космического пространства. Молодые летчики начинают понимать, что «дело пахнет космосом».

18 июня 1960 года отряд будущих космонавтов впервые принимает в ОКБ-1 Сергей Королев. Он проводит их по цехам, показывает различные типы космических кораблей и подводит к кораблю-спутнику «Восток». Королев спросил их тогда: «Ну кто хочет посидеть в кресле пилота?» И только один Гагарин, протиснувшись из второй шеренги, сделал шаг вперед и сказал: «Старший лейтенант Гагарин готов посидеть в кресле пилота!» За этим последовала очаровательная улыбка будущего героя. В то время ему шел 26-й год. Юрий снял ботинки, ловко и быстро залез в кабину, осмотрелся, потрогал детали. Когда он вернулся в строй, Королев произнес: «Товарищи, это тот самый корабль, в котором однажды кто-то из вас полетит. Куда? На высоту 300 километров».

Тренировки

gagarin-trenirovki

30 августа 1960 года было утверждено Положение об отряде космонавтов, и молодых людей начинают серьезно «муштровать»: в термокамере подвергают температурам до 40 градусов, в барокамере — супернизкому давлению (эквивалентному на высотах 50 километров над уровнем океана). «Курсантов» сбрасывают в скафандрах в ледяную воду до 10 раз в течение дня. Они неоднократно совершают прыжки с парашютом.

Однако условия невесомости на Земле смоделировать не представлялось возможным, только частично эта проблема была решена. В летающую лабораторию был переоборудован самолет «Ту-104», который выполнял определенные траектории, а сидящие внутри молодые люди в течение 20-25 секунд испытывали кратковременную невесомость. Но этим тренировки не ограничиваются. Летчиков крутят, вертят, трясут на «адских машинах» — специальных центрифугах. В распоряжении отряда космонавтов уже находился макет космического корабля, и они изучают его устройство.

Тем не менее одного макета для занятий 20 человек явно не хватало. И это вынуждает наставника отряда космонавтов — генерала Николая Каманина — сократить группу до пяти человек. В нее входят: Юрий Гагарин, Герман Титов, Андриян Николаев, Павел Попович, Валерий Быковский.

 

18 января 1961 года эта пятерка сдает экзамен по освоению устройства и управлению космическим кораблем. Летчиков возят на Байконур, они становятся свидетелями нескольких аварийных пусков кораблей без пилота. Смертельную опасность этого мероприятия осознают абсолютно все. И с этого момента встает вопрос: кто полетит первым?

Экзамен на честность

Нарушим хронологию событий и забежим на несколько лет вперед. В 1970 году, уже после трагической гибели Юрия Гагарина, на родину первого героя космоса, в Гжатск, к его матери Анне Тимофеевне приехали М. Руденко и бывший штурман дальней авиации, а в последствии известный журналист Николай Варваров (заметим: более десяти лет прошло со дня полета Гагарина, а в бедный крестьянский домик матери человека, покорившего небо, так и не был проведен телефон… ).

«Анна Тимофеевна! Дело прошлое… Юра, конечно, пионер космоса… Но все же не упоминал ли он, почему именно его послали первым? Кто его выбрал?» — спросили женщину гости.

Анна Тимофеевна поплакала и посетовала, что сын долго ни о каких подробностях ей не рассказывал — «видимо, это была большая государственная тайна». Этот вопрос мучил и саму ее, и однажды ей удалось заставить сына разоткровенничаться. Оказывается, решающим оказался неофициальный экзамен, который провел Королев с группой космонавтов.

Ответственный за проект полета человека в космос в целом — конструктор С. Королев сам был очень озабочен проблемой отбора, поэтому решает сам проверить, чем же отличаются летчики один от другого (все они одинакового роста, веса, все — старшие лейтенанты, кроме Комарова, который уже тогда был капитаном). Королев приглашал по очереди к себе в кабинет будущих космонавтов и, как оказалось, задавал всем одни и те же вопросы. Начинал он издалека. Как здоровье, настроение, моральное состояние? Потом переходил к вопросам профессионального толка. Гагарин попал «на прием» к конструктору далеко не первым. Когда дошла его очередь, после тех же стандартных вопросов Королев спросил: «А как проходят тренировки на центрифуге?»

(Правда, рассказывая об этом, простая женщина Анна Тимофеевна не была знакома с такими терминами, и она сделала вращательный жест рукой. «На той штуке, на которой их крутят, — пояснила она своим собеседникам. И добавила: — Юру я воспитала честным мальчиком, таким он навсегда и остался. Поэтому он честно ответил Королеву!«)

«Сергей Павлович, это самое трудное для меня испытание, чтоб провалилась эта железяка! После нее у меня зайчики прыгают в глазах, я еле на ногах держусь, а когда залезаю в нее, мысленно крещусь», — таков был ответ Гагарина Королеву.

 

Наверное, это признание было равносильно катастрофе! Претендент в космонавты не выдерживает главного испытания перед полетом! Но реакция конструктора была как раз обратной — он выскочил из-за стола, схватил руки Юры и долго тряс и пожимал их со словами: «Спасибо за честность, теперь я все понимаю…

«Волнение Королева было необычайно сильным, и Гагарин, по словам его матери, даже перепугался. Закончив разговор, он выбежал в коридор, где его ожидали друзья-летчики. Все начали обсуждать вопросы и свои ответы. Как оказалось, остальные претенденты «решили не разочаровывать Королева». Они ответили, что тренировки проходят нормально, голова не кружится, а садятся в центрифугу они чуть ли не с удовольствием. Пятки вместе, носки врозь: «Сергей Павлович! Ничего не страшимся, готовы к любым испытаниям. Коммунист не подведет Родину!»

Весь анекдот состоит в том, что именно из-за таких отважных ответов все другие будущие космонавты потеряли шанс полететь первыми. Слушая ответы претендентов, конструктор понял, что, находясь в неестественных условиях — на борту космического корабля, только Гагарин скажет честно и откровенно о том, что он почувствует и испытает, а не сымпровизирует на ходу. А это, по мнению конструктора, было необычайно важным. Таким образом, экзамен на честность прошел один Юрий Гагарин. На его честность Королев и сделал ставку.

Сергей Павлович обладал невероятным авторитетом, и государственная комиссия, выслушав доводы Королева, проголосовала за Гагарина, утвердила его первым на полет, а дублером — Титова.

gagarin
Гагарин — первые минуты приземления
Из служебной характеристики Ю. А. Гагарина:

«Уверен в себе, в своих силах. Уверенность всегда устойчива. Его очень трудно, по существу, невозможно вывести из состояния равновесия. Настроение обычно немного приподнятое, вероятнее всего потому, что у него юмором, смехом до краев полна голова. Вместе с тем трезво-рассудителен. Наделен беспредельным самообладанием. Чистосердечен. Вежлив, тактичен, аккуратен до пунктуальности. Скромен. Интеллектуальное развитие весьма высокое. Прекрасная память. Уверенно манипулирует формулами небесной механики и высшей математики. Не стесняется отстаивать точку зрения, которую считает правильной. Отношения с женой нежные, товарищеские. Похоже, знает жизнь больше, чем некоторые его друзья».

Был ли он первым?

Это сейчас мы заранее узнаем о новом старте космических кораблей и даже можем наблюдать в реальном времени на экранах телевизоров этот ответственный и напряженный момент. Жестокость же периода начала космической эры заключалось в том, что государственная система признавала только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат. До завершения определенного эксперимента информация никаким образом не просачивалась.

Давайте позволим себе такую кощунственную вольность и представим, что полет Гагарина оказался, мягко говоря, «неудачным». Что в этом случае сделало бы советское руководство, которое находилось в страшной конкуренции с США «за человека в небе»? Ответ напрашивается сам собой:

о неудачной попытке запустить человека в космос не просто умолчали бы, а строго засекретили бы сам факт. Имя бесстрашного рыцаря космоса исчезло бы навсегда, а его родственники никогда не узнали бы, что их сын чуть не стал первым космонавтом планеты. Наверняка, им просто сообщили бы, что он погиб «при выполнении спецзадания».

 

Тем не менее даже от самих космонавтов не скрывали, что полету первого космонавта предшествовали несколько беспилотных полетов, и больший их процент оказывался аварийным в той или иной степени.

Теперь поставим вопрос: если ситуация в ракетной отрасли обстояла именно так, не сомнительным ли становится факт, что первый пилотируемый полет в космос сразу был удачным? Другими словами, не было ли до триумфального полета Гагарина других трагических экспериментов, унесших жизни наших соотечественников и о которых умолчало советское правительство? Оказывается, такие эксперименты были, и М. Руденко удалось достоверно узнать имена безызвестных героев, которые так никогда и не носили имени «космонавт».

В 1957 году с космодрома Капустин Яр (Астраханская обл.) был запущен космический корабль, пилотируемый летчиком Ледовских. Он погибает во время суборбитального полета, так и не вернувшись на Землю живым.

В 1958 году так же во время суборбитального полета погибает летчик Шаборин.

В 1959 году та же участь постигает летчика Миткова.

Эти три фамилии никогда не были официально обнародованы. Единственное упоминание о погибших героях было дано М. Руденко и Н. Варваровым в специализированной газете «Воздушный транспорт» (1993 г. , N 30). Несмотря на то что читателями этого СМИ являлись практически все космонавты и сотрудники ракетной отрасли, факт гибели трех несостоявшихся космонавтов до Гагарина еще никто не пытался оспаривать.

Все погибшие молодые люди участвовали в так называемых суборбитальных полетах, то есть целью, поставленной перед ними, был не целый виток вокруг нашей планеты (что совершил Гагарин), а полет по параболе. В верхней точке такой орбиты летчики должны были достигнуть космических высот и затем снова вернуться на Землю.

Однако такой эксперимент, по данным М. Руденко, привел к трем катастрофам. По его мнению, Ледовских, Шаборин и Митков были обычными летчиками-испытателями, которые не проходили никакой специальной подготовки, как это было у отряда космонавтов. Кстати, обратим внимание на даты: 1957-й, 1958-й, 1959 годы — даты этих трагических событий. Летом же 1959 года начинается жесточайший отбор летчиков в отряд космонавтов, и их начинают «переквалифицировать» в космонавты.

Вероятно, только после потери трех летчиков руководство проекта приняло решение кардинально изменить программу полета человека в космос и значительно более серьезно подойти к вопросу подготовки пилотов. Будем надеяться, что в будущем нам все же предстоит достоверно узнать, какие еще тернии встречались на звездном пути первой космической державы.

Автор: Елена Никифорова

Читайте также:

ЖЕНЩИНЫ — КОСМОНАВТЫ РОССИИ

РОССИЯ И КОСМОС : ТОП-5 ДОСТИЖЕНИЙ

«КЛАДБИЩЕ» ДЛЯ СПУТНИКОВ — НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ РОСКОСМОСА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Полная ересь про трех летчиков. Если бы было так, Америка за три указанных года растрезвонила бы так на весь мир, что мало не показалось. Как они про Лайку орали, что она не вернулась на Землю?Сегодня очень многие стараются очернить все советское, вот и автор не гнушается этим.Да еще от имени матери Ю.А. Гагарина. Выбрал самое святое.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ