«О возвращении России в G-8, или — надо ли России возвращаться в клуб безнравственных и аморальных, но жутко толерантных извращенцев?»

Сегодня многие СМИ комментируют слова министра иностранных дел Германии Штайнмайера, в обращении которого есть некое отчаяние или наоборот — призыв к России вести себя хорошо в украинском вопросе.

К конфликту в (на) Украине он то ли от «надиктованной» глупости, то ли нарочито добавил также конфликт в Сирии и негожее поведение России (борьба с Игил) в этом регионе.

shtanmayerА заявление его было буквально таким:

«Конфликты в Сирии и Украине демонстрируют нашу заинтересованность в том, чтобы не исключать Россию из тесного сотрудничества ведущих экономик мира. Если на востоке Украины и в переговорах по прекращению огня в Сирии будет достигнут существенный прогресс, страны семерки смогут обсудить этот вопрос с Москвой. Ключ к возвращению в восьмерку лежит в Москве», — заявил министр. (источник ТАСС)

Все это конечно вызывает улыбку, а вместе с тем и разочарование. И даже отвращение. Ведь об этом говорят вслух политики первого эшелона. Оказывается, России нужно заслужить право находиться в престижнейшем «клубе большой 7″… И это в клубе, где нет Китая и Индии, но есть те страны, в которых сформировано и с успехом продвигается как под копирку идентичная модель разложения общества… Ну это на самом деле для нас (диких варваров) не совсем понятна и приемлема аморальная и безнравственная позиция этих стран, отстаивающих и защищающих права сексуальных меньшинств, превращая эти меньшинства «в сексуальные большинства»… А для стран-членов клуба — это норма!

Мы — дикие и отсталые. Они — продвинутые и толерантные…

Поговорим о наболевшем. Ведь вступление или невступление в клуб большой семерки не обязательно должен быть продиктован политическими интересами и соображениями. Поговорим о нравственных мотивах. Точнее о тех вещах, благодаря которым России как минимум непрестижно находиться в этом «клубе» — говорим о гомосексуализме и толерантности, о терпимости к «неформальному сообществу».

Этот вопрос интересно рассматривать с исторического ракурса, на примере Германии, ведь именно представитель этой страны говорит о том, какие мы плохие, и какие они хорошие… Разбирать примеры других стран не имеет никакого смысла, поскольку все страны входящие в G-7 (США, Канада, Великобритания, Италия, Франция, Япония, Германия) нанизывают единую модель воспитания в обществе терпимого отношения и понимания к гомосексуалистам и всем остальным извращенцам…

***

Итак, если говорить о нравственной стороне вопроса, а не о политической, то России нерезонно вступать в клуб тех стран, которые открыто не только не противодействуют, а пропагандируют «Содом и Гоморру»… Взгляните на эти два снимка — парад геев в Германии (2015 год) и знаменитый снимок — «немцы приветствуют Гитлера» (1937). 

gei-parad-germania gitler

Это те же немцы, те же люди, та же нация. Но жутко противоречивые. И ни хрена не арийцы. Гитлер, одержимый чистой рассой «в гробу переворачивается». Ведь в его время собирались демонстрации сторонников нацизма, всех тех, кто также как и Гитлер особенно ненавидели 3 вещи: евреев, русских и гомосексуалистов.

Существует множество вбросов о принадлежности Адольфа Гитлера к нетрадиционной ориентации, но это лишь издержки лютой ненависти к вождю немецкого нацизма и погоня жёлтой прессы за очередной сенсацией и безграничного трафика пользователей на свои лживые ресурсы.

Именно с приходом к власти Адольфа Гитлера начнётся одна из самых жестоких чисток немецкой нации от разрастающейся цветной чумы, в ходе которой гомосексуалисты приравнивались к врагам народа.
gimler
Генрих Гиммлер

Уже в то время Германия лидировала по количеству гомосексуалов. Известна оценка самого рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, который видел в гомосексуальных мужчинах большую угрозу. Согласно его оценкам, сделанным в 1937 году, в Германии насчитывалось от 1 до 2 миллионов гомосексуальных мужчин от 16 лет, что составляло 7—10 % мужского населения страны. Гиммлер считал мужскую гомосексуальность «симптомом умирающего народа». По его словам, неучастие гомосексуальных мужчин в репродуктивном процессе может в течение 200 лет привести к смерти нации. Особую опасность он видел также в том, что гомосексуальные мужчины могли вступать в «камуфляжный» брак и тем самым «портить» «расово чистых» женщин, способных к рождению «расово полноценных» детей, так как, по мнению Гиммлера, дети гомосексуальных мужчин несут в себе «расово неполноценные» гомосексуальные гены.

К лесбиянкам нацисты относились сдержанно и уголовно не преследовали. Они не видели особой государственной опасности в лесбиянстве, так как считали лесбиянок, по-прежнему, «пригодными» для продолжения рода, а также, что гомосексуальные женщины не так заметны в отличие от гомосексуальных мужчин, поэтому опасность «заражения общества через пример» не так высока как в случае мужчин. Среди других причин назывались трудности в доказательствах наличия однополых контактов среди женщин по причине более тесных дружеских связей между женщинами.

Параграф 175.

«Те, кто допускает любовь между мужчинами или между женщинами, — наши враги, потому что такое поведение ослабляет нацию и лишает её мужества.» — Из программной декларации НСДАП, 1928 год

В истории Германии широко известен так называемый «параграф 175», которому в 2000 году американский режиссер Роб Эпштейн посвятил целый документальный фильм с одноименным названием.

Появился он в УК Германии в 1871 году. Он гласил: «Противоестественный половой акт между лицами мужского пола или между человеком и животным карается тюремным заключением и может повлечь за собой потерю гражданских прав». В кайзеровской Германии и Веймарской республике обвинение по этой статье выдвигались очень редко. Это было связано с тем, что под содомией подразумевали исключительно сексуальные контакты с проникновением, и доказать в суде, что они действительно были, можно было только непосредственно застав нарушителей «на месте преступления».

Немецкий сексолог Магнус Хиршфельд, основатель Всемирной лиги сексуальных реформ, еще в 1897 году собрал больше шести тысяч подписей за отмену параграфа 175. В числе поддержавших петицию были писатели Герман Гессе, Томас Манн, Эмиль Золя, Лев Толстой и создатель теории относительности Альберт Эйнштейн.

Рейхстаг приступил к рассмотрению петиции только через четверть века, когда начавшийся мировой кризис привел к закату Веймарской республики, а на парламентских выборах все больше голосов получала Национал-социалистическая немецкая рабочая партия.

Знаменитый параграф 175 получил особую популярность в годы существования Третьего Рейха. С приходом к власти Гитлера он претерпел существенные поправки. Теперь для установления наличия преступления не нужны были доказательства контакта между мужчинами. Для ареста достаточно было одного похотливого взгляда.

Наказания по такого рода преступлениям были разные — арест на несколько месяцев или лет, принудительное лечение, концентрационные лагеря, кастрация, эвтаназия, расстрел. Также известно, что всех любителей «противоестественного разврата» во время войны отправляли в штрафбаты.

Также, гомосексуалисты и лесбиянки подпадали под знаменитую «программу умерщвления «Т-4»» (нем. Aktion Tiergartenstraße 4, «Операция Тиргартенштрассе 4») — официальное название евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению людей с психическими расстройствами, умственно отсталых и наследственно отягощённых больных. Впоследствии в круг лиц, подвергавшихся уничтожению, были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие свыше 5 лет). Сначала уничтожались только дети до трёх лет, затем все возрастные группы. К этой же программе примкнули и гомосексуалисты с лесбиянками.

Узники, депортированные за деяния, предусмотренные по § 175 помечались нашивкой в виде розового треугольника.

Sachsenhausen2
Узники-гомосексуалы концлагеря Заксенхаузен с розовыми треугольниками на груди

Преследование и наказание гомосексуальных мужчин приняло систематический характер. Наказывались все без исключений. Особо жестоко по приказу Гитлера наказывались члены партии и её основные подразделения. В своём указе «О сохранении чистоты в СС и полиции» от 15 ноября 1941 года он усилил наказание по § 175 и 175a для членов СС и полиции. Так, согласно указу, преступление по этим параграфам каралось смертной казнью.

Всего в Третьем рейхе по обвинению в «противоестественном разврате» между мужчинами было осуждено около 50 тысяч человек.

Любопытно, что с 1 января 1945 года планировалось введение закона, предусматривающего принудительную кастрацию всех гомосексуальных мужчин. В результате побед войск антигитлеровской коалиции законопроект так и не был претворён в жизнь.

Параграф 175 в его усиленной нацистской редакции продолжал действовать и после войны в ФРГ. Только с 1953 по 1965 год в эпоху канцлера Аденауэра по параграфу 175 в ФРГ было заведено около 100 тысяч уголовных дел, и в половине случаев выносились обвинительные приговоры. 

В 1994 году параграф 175 был полностью вычеркнут из уголовного кодекса по решению Бундестага. И сегодня — современная Германия и ее фрэнды из «клуба большой семёрки» — это те страны, которые считают права геев и лесбиянок нормой для общества; это те страны, которые лоббируют законы об однополых браках, усыновлении или удочерении ими детей; это те страны, которые открыто поддерживают разложение своей же нации, превращая ее в толерантное сообщество неформалов. Сегодня Германия — это страна, обреченная на самоуничтожение своей нации.

А как боролись с гомосексуализмом в России?

В России термины гомосексуальность и содомия отсутствовали. Они пришли несколько позже — из Европы и обозначали все формы сексуального поведения, нежелательные для церковной морали. На Руси же существовало понятие «мужеложство», введеное в правовой обиход на Руси древнерусским церковным правом, которое под этим понятием понимало исключительно анально-генитальный контакт.

Мужеложство было очень распространено на Руси, хотя и считалось серьёзным грехом. Однако оно не считалось уголовным преступлением. Половые контакты между мужчинами для русских людей были проблемой религиозно-нравственной и педагогической, но не правовой.

Первые карательные меры против мужеложников были введены в 1706 году в воинском уставе Петра I, разработанном на основе германских образцов. При этом карательные меры распространялись только на военнослужащих и не касались гражданского населения. С этого момента был перенят европейский обычай сожжения мужеложников на костре. В 1716 году сожжение на костре было заменено телесным наказанием, а в случаях применения насилия — вечной ссылкой. После Петра I в военной среде вновь даны послабления в части гомосексуального поведения.

Только лишь при Николае I в 1832 году вводится так называемый параграф 995, по которому мужеложство наказывалось лишением всех прав состояния и ссылкой в Сибирь на 4-5 лет.

Параграф 995 действовал вплоть до 1917 года, когда законы Российской империи в целом прекратили своё действие.

В СССР с представителями нетрадиционной ориентацией стали бороться лишь с 1934 года, когда вступил закон об уголовном наказании за педерастию. Гомосексуализм приравнивался к политическим преступлениям. Наказание от 5 до 8 лет тюрьмы. До этого большевики к цветной проблеме относились с поразительным игнорированием.

Более того, советские медики и юристы поначалу очень гордились прогрессивностью своего законодательства. На Копенгагенском конгрессе Всемирной лиги сексуальных реформ (1928) оно даже ставилось в пример другим странам. В 1930 г. Марк Серейский писал в «Большой Советской энциклопедии»:

«Советское законодательство не знает так называемых преступлений, направленных против нравственности. Наше законодательство, исходя из принципа защиты общества, предусматривает наказание лишь в тех случаях, когда объектом интереса гомосексуалистов становятся малолетние и несовершеннолетние…»

Проще говоря открытая борьба с гомосексуалистами закончилась примерно в то же время, как и в Германии — в 1993 году (даже на год раньше), когда ст. 121 была исключена из УК РСФСР, и мужеложство, как таковое, перестало быть составом преступления. Но в 2013 вступил в силу закон устанавливающий ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Как только закон вступил в свою законную силу, незамедлительно в адрес России посыпались осуждения и критика. Первыми выступили американцы.

С осуждением законопроекта выступил Государственный департамент США. «Права геев — это права человека, а права человека — права геев», — цитируются в заявлении Госдепа слова госсекретаря Хиллари Клинтон.
Турбьёрн Ягланд
Фото: www.coe.int

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд в интервью радио «Эхо Москвы» 5 января 2012 года также выразил свое разочарование, отметив, что принятие подобных решений ведёт Россию в противоположном от Европы направлении. На вопрос корреспондента, угрожает ли психической безопасности детей открытая демонстрация гомосексуальных связей по телевизору, в книгах, в искусстве, в СМИ, он ответил:

«Вовсе нет. Свобода слова — это одно из самых базовых прав демократического общества. Что такое пропаганда? Пропаганда — это, прежде всего, высказывание какого-то определённого мнения. Гомосексуализм существует, и об этом следует говорить открыто, а не пытаться как-то утаить эту информацию».

А на вопрос о том, как изменить гомофобию в обществе:

«… Я считаю, что открытое упоминание о гомосексуализме в СМИ — это нормальная вещь. Гомосексуализм — это факт, и нельзя заставить гомосексуалиста стать гетеросексуалистом. Это одно из базовых прав человека, и дело политиков в демократическом государстве — защищать права человека».

Одновременно с этими заявлениями высказывались в общем-то все те, кто сейчас является членами клуба «G-7». Выражали озабоченность англичане и канадцы. Так министр иностранных дел Канады Джон Бэйрд заявил, что новый закон «противоречит основополагающим канадским ценностям — свободе слова, правам человека и законности».

29 октября 2015 года членами фракции КПРФ в Госдуму был внесён законопроект, предусматривающий административную ответственность за «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений». Депутаты предложили наказывать за действия, заключающиеся «в публичной демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах», штрафами в размере от 4 тыс. до 5 тыс. руб. За аналогичные действия, совершенные в школах, вузах, театрах и других образовательных и культурных учреждениях, коммунисты хотят ввести наряду со штрафами арест на срок до 15 суток. Но законопроект был отклонен большинством голосов.

***

Возвращаясь к теме статьи — нужно ли России находиться в клубе толерантных извращенцев?

Из политических соображений — не интересно. Куда интересней G-20.

Москва полностью довольна форматом G20, который максимально полноценно отражает расстановку сил в мире, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Из нравственных соображений — такое членство не престижно и аморально. Нравственность — основа основ всех цивилизаций и человечности во всем мире. Когда рушится нравственность и нравственные основы — разрушается общество и деградирует человек, что мы можем наблюдать и по нашей современной цивилизации, всё больше утопающей в пороках…

А еще вспоминается вывод лидеров G7, сделанный на встрече в мае 2016 году: «диалог с Россией важен, но санкции нужно продлить»…


Фото на главной: Alexander Zemlianichenko/AP

Рекомендуем также:

«Тайна императора» — Загадочная смерть Александра I

Почему россияне предпочитают путешествовать по миру, а не по России?

Александра Коллонтай — дипломат и секс-символ революции

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ