ИВАН ОХЛОБЫСТИН О ПРОИСХОДЯЩЕМ В РОССИИ...

Дерзну вновь поделиться своим мнением относительно происходящего сейчас в России. Нравлюсь я кому-то или не нравлюсь — не важно. В конце концов я не рубль, чтобы всем нравится. А утаить своё мнение, не рискуя лишний раз разочаровать в себе, не могу. Совесть не позволяет. Ведь для чего-то Господь даровал мне возможность быть услышанным таким большим количеством людей.

Итак:

Милостью Божией, России наконец посчастливилось обрести нормального Президента, именно такого, какой и нужен был Ей в этот противоречивый отрезок Истории. И вроде всё пока идёт как надо. Но президент не вечен. Это факт, такой же, как и то, что не существует никакого внятного механизма, способного России гарантировать появление следующего лидера, обладающего такими же выдающимися талантами, как ныне действующий Президент. А следовательно необходимо выжать максимальную пользу из нынешней ситуации. При столь высоком ,уровне народного доверия Президенту самые сокровенные желания православного, русского человека сейчас могут быть реализованы.

А именно:

1. Реставрация монархии, разумеется в том виде, который бы гармонично соответствовал текущей реальности. Думаю, что в России найдётся не мало грамотных и креативных политологов, юристов и экономистов, волевым решением Президента, способных выработать форму сакрализации властной вертикали и оформление данной в новой Конституции.

Каждый следующий лидер, волей неволей будет вынужден следовать предустановленным эталонам своего предшественника, а именно: быть православным христианином, поскольку только Православная Церковь обладает возможностью сакрализировать властную вертикаль, что в свою очередь наделит Церковь дополнительными рычагами общественно-политического влияния. Сколько бы не критиковали Православную Церковь, она изначально участвовала в созидании Государства Российского и, именно благодаря ей, Россия до сих пор не превратилась в бездушного, на глазах разлагающегося, монстра, ошибочно воспринимаемого недальновидными людьми за просвещённое, европейское общество.

Так же:

Сакрализация властной вертикали автоматически закрепит позиции правящей элиты, даже с учётом возможности смены будущих лидеров. А сама элита будет вынуждена считаться с мнением Церкви, как гаранта стабильности своего положения. Подобная расстановка сил в русском обществе создаст благоприятную для процветания государства обстановку. Канет в Лету эпоха «временщиков», наступит эпоха «рачительных хозяев». (Само собой не стоит рассматривать мои размышления, как идеальную схему. Жизнь обязательно внесёт свои коррективы. Но… Такого шанса, как сейчас, нам может больше не выпасть.)

2. Захоронение тела Ульянова (Ленина) по христианскому обряду, с публичным отпеванием в Храме Христа Спасителя, при соблюдении абсолютного пиитета в отношении его идеологических последователей. Оформление этого события в акт гражданского примирения. (Ульянов завещал похоронить себя рядом со своей матерью. Долг православного христианина исполнить последнюю волю, пусть и грешного, но христианина.)

3. Отказ от моратория на смертную казнь для педофилов и серийных убийц.

4. Лишение выборных прав представителей сексменьшинств, как психически нездоровых людей. (Что очевидно)

5. Включение в паспорта граф «национальность» и «вероисповедание», как символов сознательной декларации благонадёжности граждан. (Уверен, что представители других национальностей и вероисповеданий, проживающих в России и столетиями разделяющих все горести и радости вместе с русским народом, с гордостью примут эти пункты.).

На этом, пожалуй, я закончу свои размышления, в надежде, что все остальные, необходимые для благопроцветания нашей Отчизны идеи, позже предложат другие неравнодушные соотечественники.

Читайте также: 

ЗАХАР ПРИЛЕПИН: «НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ПРЕМИЯ — РОССИИ»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl+Enter.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Иван! Браво—предлаю ( т.к. Вы публичный человек ) начать сбор подписей в Думу .
    Мое мнение: Россия не Запад, как прораб объехал всю Россию,был в Европе,строил в Латинской Америке,у арабов.Самая свободная страна—наша Россия—можешь подняться на Уральские горы,Кавказ , зайти в лес : хоть в Карелии ,хоть в Ханты-Мансийске,искупаться в любой реке,озере—-все это свободно, попробуй это в Европе… Запад все-равно всех считает за низшую расу ,только снисходительно улыбается ,когда наши макаревичи и либералы признаются в любви,но глубоко их презирает за продажность,в отличии от Путина или другого достойного,которого боится и поэтому уважает.

  2. Сакрализация власти? ну тогда нечего монарху советы раздавать. Воля монарха — воля бога. Сиди радуйся всему.

  3. Предложения Охлобыстина во многом позитивны, однако отпевание Ленина в Храме Христа Спасителя, это дикий перебор! Относительно возрождения монархии можно предположить, что отпрыски последней династии вряд ли смогут консолидировать страну, а новую династию создавать через потрясения страны уж точно не целесообразно. А вот пункты 3, 4 и 5 очень даже своевременны!

  4. Почему вы думаете , что другие страны бездуховные слабоки. Задолбали имперские амбиции, задолбало элементарное неуважение к человеку . Если вы считаете , что постоянная дрочка это такое священное бремя — значит вы просто дебил , который не хочет чтобы был счастлив твой сосед , да и просто все окружающие люди . Не придумывай сказок о миссии , люди просто должны быть счастливы . Не тебе и не охлобыстину учить всех как жить .

  5. Охлобыстин очень четко изложил дальнейший путь духовно — нравственного развития моей РОДИНЫ РОССИИ во главе с МОНАРХОМ !!! Я считаю что подавляющее большинство населения ЖМЕТ ЕМУ КРЕПКО РУКУ и БЛАГОДАРИТ ЗА ТАКУЮ ИНИЦИАТИВУ МОЛОДЕЦ ,
    ПАТРИОТ своей РОДИНЫ !!!

  6. Россия издавно несла свободу всем народам, поэтому для собственного населения ее и не хватало

  7. «Русский — это не национальность, это мироощущение! У нас душа ребенка! По сравнению с другими нациями мы словно застряли в детском возрасте. Понять нас трудно, как трудно взрослому вернуться в детство. И не ищите в России того, что есть на Западе. Россия никогда не будет страной комфорта — ни материального, ни духовного. Она была, есть и будет страной Духа, местом его непрекращающегося поединка за сердца людей; и потому путь ее отличен от других стран. У нас своя история и своя культура, а значит, и свой путь. Быть может, судьба России в том, чтобы страдать за все человечество, освобождая народы от засилья зла на земле. Жить в России — значит нести ответственность за судьбы мира. Русским, возможно, более чем кому-либо, нужна свобода, они ищут равенства, а не равноправия, свободы духа, а не свободы желаний, свободы без удобства, свободы от удобств и от выгоды».
    (из моего романа «Чужой странный непонятный необыкновенный чужак» на сайте Новая Русская Литература

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ