АМЕРИКАНСКАЯ ПРЕССА:

Американский новостной портал — Zero Hedge вполне доходчиво объясняет причины восторга американцев в связи с действиями России и лично Владимира Путина в сирийской войне…

Ведущий CNN Фарид Закария заявил, что с него довольно американского преклонения перед Владимиром Путиным. Но откровенно говоря, если ваша страна делает нечто невероятно глупое с точки зрения внешней политики, вы даете шанс своим противникам и критикам, во-первых, бросить вам публичный вызов, и, во-вторых, воспользоваться в своих геополитических интересах вашей некомпетентностью или даже пренебрежением чего-либо.

И можете не сомневаться — в Сирии Вашингтон, Эр-Рияд и Доха сотворили нечто невероятно глупое. Они финансировали, вооружали и обучали мешанину из суннитских экстремистов в попытке дестабилизировать правительство Сирии, которое было признано недружелюбным к интересам Запада и его союзников в регионе.

Если называть вещи своими именами, результаты были просто ужасающими с точки зрения человеческих страданий: сотни тысяч погибших и миллионы, ставшие беженцами.

С точки зрения репутации, итоги оказались столь же катастрофичны. США, Саудовская Аравия и Катар не только приложили руку к появлению размахивающих саблями пустынных бандитов, стремящихся к созданию средневекового халифата, но и провалили последующие усилия по вооружению и обучению «умеренных» мятежников.

В конце концов, Соединенные Штаты просто признали поражение и начали сбрасывать на парашютах сотни тонн боеприпасов неизвестно где в надежде, что их подберут «правильные» люди.

Так что можно быть прощенным за некоторую влюбленность в русских в данный момент, потому что благодаря экстраординарному, элегантному геополитическому шахматному ходу, Владимир Путин в один момент достиг:

1. Дал понять о возможном наличии у США скрытых мотивов к поддержке ИГИЛ;

2. Отметил триумфальное возвращение России на международную арену;

3. Укрепил отношения Москвы и Тегерана в свете возвращения последнего в число крупнейших в мире экспортеров нефти;

4. Эффективно поддержал Башара Асада при одновременном установлении российского военного присутствия на Ближнем Востоке.

И все это в течение, давайте так прямо и скажем, трех недель. Он просто унизил Вашингтон.

Теперь мы можем заметить: Фарид, это не Россия обучила и вооружила те группы, которые погрузили Сирию в пучину гражданской войны, это сделали США и их региональные союзники. Отметьте это для себя.

© (Американский новостной сайт, контент-агрегатор, содержащий подборку редакторских блогов)

Читайте также:

МОМЕНТ ИСТИНЫ В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ РОССИЕЙ И США

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ