Корреспондент портала moairussia.ru прогулялся по московским улицам и внимательно послушал, как празднуют международный женский день в столице.

В клубе «Fassbinder»

«Ну, лично я считаю, что это совершенно несоизмеримые траты. Получается на 23 февраля они мне вшестером скидываются на подарок, а на восьмое марта — я один. Раньше хотя бы наш Васильич был, а теперь хоть увольняйся: на работе шестеро, дома три. Хорошо, что хоть Людка в Тамбов переехала, а то еще ее подруг я бы точно не потянул!».

Около Бизнес-центра «Олимпия»

«У Юли нашей после алкоголя в голове что-то такое происходит, что она вдруг рисковая женщина становится. Мы в прошлом году пошли на 8 марта в кабак. Ну, нашими вот чисто. Так она там водки тяпнула и плясать пошла с каким-то мужиком. Мы ее, Насть, ну всей бухгалтерией отбивали от этого мужика. Разгорячился. Руками машет. На Новый Год прошлый — тоже самое. Выпила и давай к какому-то молоденькому приставать. Но там уже ситуация была как бы зеркальная: теперь уже ее отбивать от мальчика пришлось».

В электричке

«Едут, значит, эти женщины с тюльпанами в сумках. Иногда и не знаешь, женщина это или мужчина — стрижки-то одинаково дебильные. А так на цветочек глянешь в пакете — женщина вроде…».

Около метро «Третьяковская»

«Восьмое марта, мне кажется, даже хуже, чем День рождения, когда вот скидываются по 200 рублей, знаешь, приходят тебе всем отделом с этим конвертиком. Стоят, на носки свои смотрят. Да-да, вот этот вот торт, значит, аплодисменты. Здесь я бы сама заплатила, чтобы ко мне не приходили, понимаешь? А тут орхидеи какие-то они нам дарят. Зачем они мне? Дайте мне эти деньги лучше в руки, да? Сколько она, рублей 300 стоит, не знаете? Я сама себе куплю то, что мне нужно. Нет, на, Катя, орхидею тебе. Ты же женщина!».

В клубе «Театр»

«-У  вас училка в школе на Восьмое марта заставляла делать аппликации из бумаги маме? Вот так вот разлиновать надо и она потом диктует: «Дорогая мама, с 8 марта, желаю тебе здоровья…» — чего там еще? А, это…это — «успехов в труде! Твой сын Саша».

— Не-не, мы из пластилина лепили.

-Из пластилина? Что лепили?

-Розы какие-то лепили. У нас парень был один — он проткнул ножницами себе руку, когда мы на 23 февраля папам такое писали. Да, прям серьезно так себе воткнул, и у нас не было аппликаций, так что мы всю «началку» из пластилина лепили, как группа умственно отсталых».

В супермаркете «Магнит»

«Ох, эти полупьяные завхозы… Идут в метро своей походкой. Таран. Нет, каток. Все снесут на пути. Несчастный букет вместе с собой в вагон запихнут. Поднадавят, подомнут. Там уже от него ничего и не осталось от этого букета-то в час-пик, но они все равно домой довезут. Хоть стебелек, хоть корешок, но в вазу поставят, а то как же! Восьмое марта!».

На Большой Ордынке

«Нет. А мне зачем втридорога платить? Я лучше пойду и 11 числа подарю тебе два таких букета на эти деньги! Это ж бизнес, Маш, развод просто и все! Тебе нравится что ли, что на тебе зарабатывают?

-То то я смотрю, что ты весь прям обдарился мне букетов. И 11, и 12 и потом тоже обдарился».

В МГГУ им. Шолохова

«И вот каждый год очередная порция мыла или геля для душа. По ходу это только меня оскорбляет? Нет, ты не думаешь, что это намек? Иногда так и хочется спросить, но ведь обидятся. Все же такие нежные».

В пункте выдачи интернет-магазина «Ozon»

«Муж с бабушкой же у нас не разговаривает. У них война с тех пор, как мы шкаф новый в комнату купили. Знаешь, сил нет уже терпеть все эти пережитки советского союза. Старый снесли на помойку, а фамильный хрусталь, который со времен Олимпиады собирался, в новом шкафу не смотрится. Сложили его в коробку и на антресоль убрали. Я говорю: «Коля, будет скандал». Так и вышло. Бабушка обиделась страшно. Давай припоминать, как она на последние деньги покупала стеклянных медвежат и ежиков, да как дедушка ей вазу на Восьмое марта подарил, а мы, изверги, ничего не бережем. Это она еще не видела, что мы с дачи буфет, прогрызанный насквозь мышами, на дрова пустили. Лета со страхом жду».

В Парке Горького

«-Катюхе то что купил?

— Скалку.

-Скалку? Она печет что ли у тебя?

-Ага, печет. Кулинар. Да она мне, думаешь, что-то нормальное хоть раз подарила? На 23 февраля подарила мне ящик для инструментов. Зачем он мне? Я что, похож на самоделкина? Подарил ей скалку. Хотел деревянную, но не нашел. Пришлось пластмассовую дарить из «Ашана».

-И как?

-Ну, как? Рожу скривила, конечно, но ничего. Положит пусть в ящик мой для инструментов и свяжет, что от куда вытекает. Две вещи эти».

Во дворе дома по ул. Ташкентская

«А Димке-то все равно, что мужской день, что женский – он одинаково отмечает. С утра приходит синий. Я утром-то со смены пошла, а там у остановки Димка сидит на солнышке, улыбается, пьяненький такой. Я ему говорю: «Дима, ты бы хоть 8 марта не напивался так. Ты что ж? Хоть матери бы приятно сделал, цветов купил!». А он мне говорит: «А я и купил. Сейчас протрезвею и пойду поздравлять» — и достает из-за спины корешок. Роза или что — там не понятно. Потому что в грязи вся. Господи, вот у человека жизнь, да? Никуда не спешит, никуда не торопится, сидит себе на солнышке, трезвеет».

На эскалаторе в метро

«Лиза на день всех влюбленных с Вадиком пошли в ресторан. В инстаграме своем пишет, что будет до гроба любить своего пупсика. И фотка этого пупсика лысоватого, как он сидит с пивком и раками какими-то, знаешь, картошечка жареная, сальце. Где они еще такой ресторан-то нашли в День влюбленных? На 23 февраля его инстаграм: «Любима подарила настоящий мужской подарок» и его фотка с бутылкой вискаря на пузе. Ну куда, ему еще да? Если живот и так уже на 9 месяцев тянет. Абонемент в фитнес, да? На десять лет вперед причем! Короче, я прям 8 марта ждала с нетерпением. В 11 утра смотрю уже пишет: «Мой любимый мужчина» и фотография кофе, значит, на подносе сэндвич какой-то и тюльпаны. И это они только первый год прожили, понимаешь? То есть, по идее это самое лучшее, что у них было. Ну, не позорься, да?».

В Сбербанке

«Дед бабке вот всю жизнь дарил мимозу на женский день, а бабушка так была рада. Она ее к сердцу прижмет, в вазу поставит, ходит, любуется. Подругам рассказывает, какой у нее муж. А у тех-то та же самая мимоза в вазе стоит. И вот они там на кухне выясняли у кого красивее, хотя все одинаково уродливые были в «Совке». Ковер, мимоза, а все равно какая-то была радость, понимаешь? А сейчас что? Подаришь — сидит, насупилась, что не того цвета розы. Розы, понимаешь? Бабке 40 лет мимозу каждый год дарили одинаковую, а этой розы не того цвета!»

Автор: Анна Векшина

Читайте также:

«8 МАРТА» — 25 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ

ЖЕНЩИНЫ О ЖЕНЩИНАХ: ЧТО ГОВОРЯТ ИНОСТРАНКИ О РОССИЯНКАХ

ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ?

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ